ABC: Два месяца тюрьмы за пощёчину ребёнку

Отказ 10-летнего мальчика принять душ стал причиной крупной семейной ссоры, в результате которой ребёнок получил от матери пощёчину. Но на этом испанские страсти не закончились и дело дошло до суда города Понтеведра, пишет новостное агентство ABC.

Нерадивой матери был вынесен обвинительный приговор за домашнее насилие, предполагающий двухмесячное тюремное заключение и запрет на приближение к ребёнку сроком до полугода. Однако, в виду отсутствия у женщины прошлых судимостей, наказание будет смягчено в пользу двух месяцев общественных работ.

Далёкая от оценок судебного решения доктор психологических наук и автор книги «Как воспитать счастливых детей. То, чему нас никогда не учили» Сильвия Алава Сордо (Silvia Álava Sordo) объясняет, что «не при каких обстоятельствах пощёчина не может быть оправдана и не поможет в воспитании ребёнка. Много раз доказано, что насилие порождает исключительно насилие».

«Родители являются поведенческой моделью для своих детей и таким поведением лишь учат своего ребёнка отвечать агрессией вместо того, чтобы контролировать собственные эмоции», пишет она в своей книге. Чтобы наилучшим образом урегулировать конфликтную ситуацию в семье, автор советует «прекратить спор и выйти из помещения, в котором находится ребёнок, предупредив его, что вы вернётесь к разговору в более спокойном состоянии».

«Когда шторм утихнет, спокойно объясните ребёнку, почему его поведение было неприемлемым и что родительский авторитет всегда необходимо уважать» – заключила она.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.