ABC: Таинственный Робин Гуд подбрасывает соседям конверты с деньгами

Вот уже более двух недель жители испанской деревни Вилларрамьель недалеко от Паленсии (Villarramiel, Palencia) находят в своих почтовых ящиках коричневые конверты. Ни адресата, ни отправителя, а внутри… деньги. По предварительным данным, таинственный «Робин Гуд» уже потратил на местных жителей около 1000 евро, сообщает испанское новостное агентство ABC.

Поведение загадочного благодетеля не на шутку взбудоражило деревню. Счастливчики, ставшие обладателями заветного конверта, никак между собой не связаны. Все они разных полов, возрастов, профессий и социального статуса. Также была отметена версия о материальной помощи нуждающимся, поскольку среди получателей конверта есть и довольно состоятельные люди.

По словам ошеломлённого мэра Нурии Симон (Nuria Simón), за время её нахождения у власти, никто из жителей деревни не совершал крупных пожертвований, не выигрывал в лотерею и не получал большого наследства. Ясно одно – «Робин Гуд» хорошо знает деревню и её жителей, а вот конверты не местные и, судя по всему, давно вышедшие из употребления.

На данный момент, полиция не начинала проводить никакого расследования. Кем бы ни был таинственный спонсор, ничего противозаконного он не совершает. А деньги, как было установлено, не являются результатом кражи или какого-либо другого преступного деяния.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.