BBC News Mundo: Мадуро избавляется от неверных в правительстве

В самый разгар сурового кризиса, сотрясающего Венесуэлу, президент Николас Мадуро призвал всех своих министров выйти в отставку, чтобы провести «глубокую реструктуризацию» боливарианского правительства, сообщает BBC Mundo.

Активное желание «отремонтировать» правительство возникло у Мадуро, как реакция на потерю политической инициативы после внезапного появления Хуана Гуайдо, которому удалось растормошить сонную оппозицию, считает корреспондент BBC News Mundo в Венесуэле Гильермо Ольмо (Guillermo D. Olmo).

Это первое значимое заявление Мадуро после неудачной попытки Гуайдо доставить на территорию Венесуэлы «гуманитарную помощь». Все те, кто верил, что через пару недель Гуайдо при поддержке США окончательно займёт место у руля, сильно приуныли.

Сдерживая оппозиционные порывы, по крайней мере пока, Мадуро объявляет перестановку, которую будет сложно оценить до тех пор, пока не станет известно, кто покинет его правительство и кто придёт им на смену.

Учитывая международную травлю и возможность американского влияния на военное руководство Венесуэлы, Мадуро захочет окружить себя только теми, в чьей верности и преданности не сомневается. Не случайно исполнительный вице-президент Делси Родригес написала у себя в Twitter, что страну необходимо «покрыть бронёй» от любой угрозы. Чтобы противостоять осаде, нужны самые верные соратники. Вопрос лишь в том, сколько их таких осталось.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.