“Коммерсантъ”: Россия поставит Египту Су-35

Россия и Египет подписали контракт на поставку нескольких десятков тяжёлых многофункциональных истребителей Су-35, пишет «Коммерсантъ». В Египет уже поставляют средние истребители Миг-29М/М2; самолёты должны значительно повысить боевой потенциал парка египетских ВВС, на вооружении которых до сих пор находятся устаревшие советские МиГ-21 и китайские J-7, отмечает газета.

Сами поставки могут начаться в 2020-2021 годах, рассказали «Коммерсанту» источники на предприятиях оборонной промышленности. Собеедники сообщили, что Египту самолёты обойдутся в 2 миллиарда долларов, а соответствующее соглашение вступило в силу ещё в конце прошлого года.

Египет планировал купить Су-35 еще с 2016 года, но реальная подвижка произошла уже после задействования данных истребителей во время операции России в Сирии, сказал один из военных собеседников"Коммерсанта". По его словам, руководство страны полагает, что российские истребители превосходят по своим техническим характеристикам и боевым возможностям любые свои аналоги, в том числе американские F-35 и F-22, пишет газета.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.