Diario de Mallorca: Неудачливая "Фортуна" короля Хуана Карлоса

Испанская королевская яхта «Фортуна» когда-то была Феррари среди морских просторов и стоила правительству Майорки и группе островных бизнесменов 18 млн евро. Сегодня местная судоходная компания хочет от неё избавиться, но испанская «Беда» не привлекает даже своей максимально сниженной ценой в 3,9 млн. евро, сообщает Diario de Mallorca.

С прошлого года судоходная компания Baleària то и дело снижает цену на «самую скоростную яхту в мире», но желающие её купить так и не появляются. «Фортуна» была настоящей головной болью всех своих владельцев. При дизайне, который едва ли можно назвать практичным, яхта может развить скорость в 68 узлов (125 км/ч), благодаря встроенным в её мотор турбинам от Роллс-Ройса. Это приводит к сильному расходу топлива и высокой стоимости технического обслуживания, что немногим по карману.

В 2013 году король Испании Хуан Карлос был вынужден отказаться от пользования яхтой. Его репутация в то время уже трещала по швам и подобные предметы роскоши лишь ухудшали ситуацию. Яхта была официально передана Туристическому и культурному фонду Балеарских островов (Fundatur) и затем с большим трудом продана Baleària за 2,2 млн. евро.

На данный момент яхта выставлена на продажу за 3,9 млн. евро, но покупатели явно не торопятся. Представители Baleària не исключают дальнейшее снижение цены и не теряют надежды найти богатого покупателя, который захочет обладать яхтой короля Испании чисто из прихоти.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.