The Bell: Абрамович второй раз за неделю продаст активы в России

Бизнесмен Роман Абрамович продаст акции металлургической компании Evraz на 100 млн долларов, пишет The Bell. Это вторая крупная сделка Абрамовича за неделю, отмечает издание — в прошлый четверг он вместе с партнёрами продал 1,7% акций «Норильского никеля» на 551 млн долларов.

После продажи доля бизнесмена в Evraz составит 29,71%. Таким образом Абрамович может готовиться к росту санкционного давления со стороны США, пишет The Bell. Однако нельзя исключать и желание бизнесмена использовать высокий спрос на акции компании, говорит директор группы корпоративных рейтингов AKPA Максим Худалов.

Именно высокую цену называл главной причиной продажи акций «Норникеля» партнёр Абрамовича Александр Абрамов, а акции компании на Лондонской бирже действительно подорожали в полтора раза за последний год, отмечает The Bell.

Пока неизвестно, на что пойдут эти деньги, пишет издание. Представитель Абрамовича Джон Манн пока никак не комментировал ситуацию СМИ, а Абрамов говорил РБК, что на них пока нет конкретных планов.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.