La Vanguardia: Пьянка экс-президента Перу завершилась в американской тюрьме

Бывший президент Перу Алехандро Толедо (Alejandro Toledo) провёл ночь в тюрьме калифорнийского города Редвуд-Сити за пьянку в местном ресторане, сообщает La Vanguardia.

Все перуанские президенты так или иначе обвиняются в коррупции, но один из них расширил обвинительный список, добавив в него нахождение в общественном месте в глубоко нетрезвом состоянии. В ночь с понедельника на воскресенье бывший президент Перу Алехандро Толедо напился в одном из ресторанов Редвуд-Сити, за что был задержан местной полицией.

73-х летний Толедо, руководивший Перу в период с 2001 по 2006 год, после ухода с поста президента большую часть времени проживал в США, где на сегодняшний день работает профессором в Стэнфордском университете Калифорнии. С 2017 года он не возвращался в Перу, где считается беглецом от правосудия. На Толедо висят два ордера на заключение под стражу за взятки в общей сумме на 18 млн. евро и отмывание денег через компанию своей свекрови. В прошлом году Перу подало властям США запрос об экстрадиции Толедо, но этот процесс может продлиться от двух до семи лет.

Действующий перуанский президент Мартин Вискарра (Martín Vizcarra) выразил вчера своё сожаление по поводу ареста Толедо и его негативном влиянии на имидж страны. В свою очередь, жена Толедо Элиана Карп (Eliane Karp) в телефонном разговоре с издательством перуанской газеты El Comercio задержание мужа отрицала, объявив сложившуюся ситуацию заговором его оппонентов.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.