«Коммерсантъ»: Отставку главы «Росгеологии» в Минприроды назвали «плановой»

Отправленный в отставку глава «Росгеологии» Роман Панов передал временное руководство своему сокурснику и экс-первому заместителю холдинга Сергею Сучкову, пишет «Коммерсантъ». По его словам, замглавы Минприроды Евгений Киселев назвал его отставку «плановой ротацией», однако газета отмечает, что она произошла после скандала с заместителем Панова Русланом Горрингом.

Панов встретился с Киселевым в понедельник в офисе холдинга. Замглавы ведомства представил коллективу нового руководителя в статусе врио Сергея Сучкова и сообщил, что увольнение Панова — плановое. Сам бывший глава «Росгеологии» отметил, что решение о назначении Сучкова принято «последовательно, с соблюдением необходимого уровня преемственности в развитии холдинга».

При этом Панов допустил, что на это решение могла повлиять и деятельность Горринга. «Коммерсантъ» напоминает, что отставка Панова произошла после интернет-скандала с участием бывшего зама — в январе в сеть попало видео,на котором Горринг ругается матом, рассказывает о знакомых высокопоставленных лицах и обсуждает свои интимные связи с сотрудницами холдинга. Позже его уволили, а глава Минприроды Роман Кобылкин объявил выговор Панову.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.