Ok Diario: Венесуэла и Россия укрепят дружбу "американской" нефтью

Министр нефтяной промышленности Венесуэлы и президент государственной нефтяной компании PDVSA Мануэль Кеведо (Manuel Quevedo) заявил в этот понедельник, что нефть, изначально предназначенную для Соединенных Штатов, страна может перенаправить в Россию или другие страны, поскольку её главной целью является укрепление связей с Москвой, пишет Ok Diario.

Кеведо вместе со своими коллегами из ОПЕК находится в Баку, Азербайджан. Оттуда он заявил, что сейчас основная задача Венесуэлы – укрепить отношения с Россией, с которой у страны заключены контракты на поставку нефти.

«Контракты находятся на стадии выполнения. Мы можем отправить в Россию или другие страны нефть, которая была закреплена за США», – сказал он. В этом году Вашингтон ввёл жёсткие санкции в отношении нефтяной промышленности Венесуэлы с намерением перекрыть основной источник дохода президента Николаса Мадуро.

Кеведо также отметил, что генератор основного нефтяного экспортного терминала Венесуэлы «Хосе» продолжил свою работу после масштабного отключения электроэнергии, приостановившего экспорт нефти на прошлой неделе. Большая часть Венесуэлы, включая часть столицы, оставалась без электричества в течение нескольких дней, сильно осложнив доступ населения страны к еде и воде.

«На данный момент (Хосе) полностью функционирует», – сказал Кеведо журналистам. «Как и вся нефтяная промышленность Венесуэлы, он сильно пострадал из-за отключения электроэнергии», – добавил он.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.