Público: 10 млн евро за нацистское прошлое

Одна из самых богатых семей в Германии собирается пожертвовать одиннадцать миллионов долларов (около 9,7 миллиона евро) на благотворительные цели после того, как узнала о связи своих предков с нацистским режимом, сообщает Público.

Семья Рейманн (Reimann), которую списки Manager Magazin и Bilanz называют однной из самых богатых в Германии, назвала «омерзительными» преступления, которые всплыли в результате расследования газеты Bild. Согласно публикации, Альберт Рейман (Albert Reimann) и его сын нанимали русских гражданских и французских военнопленных для принудительного труда в свои компании в Людвигсхафене (Ludwigshafen) в нацистскую эпоху (1933-1945). Кроме того, выяснилось, что оба они были антисемитами, поддерживали Адольфа Гитлера, а отец с 1931 года даже финансово помогал СС.

Как считает Бильд Питер Харф (Bild Peter Harf), управляющий активами семьи, «виноваты» были не только предки семьи Рейманн, но и руководство принадлежавших семье компаний. «Оба предпринимателя умерли, но они должны были сесть в тюрьму», – добавил он.

Три года назад семья сама запросила провести тщательное расследование связей своих предков с нацистами, и результаты этого мероприятия повергли их в шок. «Они просто побледнели от стыда» – говорит официальный предствитель семьи. «Такое нельзя игнорировать, эти преступления омерзительны», – сказал Харф, добавив, что как только отчёт будет готов, семья намерена его обнародовать. На данный момент неизвестно, на что именно пойдут эти одиннадцать миллионов долларов.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.