«Ведомости»: Итоги расследования Мюллера не на руку Кремлю

Итоги расследования спецпрокурора Роберта Мюллера — хорошая новость для Дональда Трампа, но не для России, поскольку факт попыток вмешательства в президентские выборы в США со стороны Кремля считается подтвержденным, пишут «Ведомости».

Расследование подтвердило выводы американских спецслужб, которые Трамп пытался списать на «козни демократов», отмечает газета. Теперь факт попытки влияния Москвы считается доказанным, и именно к самому факту вмешательства привязаны все соответствующие санкции, сказал «Ведомостям» эксперт по международным отношениям Владимир Фролов. По итогам расследования даже Трампу будет сложно противопоставить что-то новым санкциям против России, утверждает он.

Москва по-прежнему акцентирует внимание на «признании об отсутствии какого-то сговора», но это лишь попытки отрицания обвинений в кибершпионаже и организации агрессивных кампаний в соцсетях. «Россия, возможно, более не токсична (сделать президента США своим агентом ей не удалось) — но по-прежнему опасна», — пишут «Ведомости».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.