«Мишаня, встань, когда с людьми разговариваешь». Интервью Абызова «Московскому комсомольцу»

Фото: кадр из видео Следственного комитета

«Московский комсомолец» утром 27 марта опубликовал интервью с задержанным накануне экс-министром открытого правительства Михаилом Абызовым. Получилось великолепно — статья просто искрит шедеврами отечественной журналистики.

После задержания бывшего чиновника поместили в ИВС на Осташковском шоссе. Абызов спал, когда обозреватель «МК» пришёл к нему: «Всю ночь Абызова допрашивали и возили в автозаке по Москве». Проводили ли сотрудники ФСБ ему экскурсии из окна, издание не уточняет. Но заселить его и четверых других задержанных по этому делу удалось только к 6 часам утра.

Правда, вставать с кровати при виде гостей Абызов не стал. «„Мишань, ну что ты лежишь, встань, когда с людьми разговариваешь, не удобно ведь“, — взывал к нему рецидивист. „Мишаня“ только сильнее натянул куртку», — говорится в материале «Московского комсомольца». Нелегко, наверное — вчера ты министр Открытого правительства, самый богатый член кабмина в России, а сегодня уже «Мишаня».

Сам «Мишаня» старается не думать про свою участь, утверждает «МК». Работа сотрудников ФСБ ему, судя по всему, даже понравилась: «Нет, ребята нормальные, не было ни оскорблений, ничего. Корректно, уважительно и качественно», — приводит его слова издание. После них он, кстати, «снова впал в дрёму» и больше ничего не говорил.

Двое других фигурантов дела пожаловались журналисту на гипертонию, уточняет «Московский комсомолец».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.