«Новая газета» узнала подробности убийства российских офицеров в Сирии

Три российских офицера, которые погибли в Сирии 22 февраля, отбились от колонны сопровождения и попали в засаду, пишет «Новая газета» со ссылкой на источники. Они занимались поиском места для создания наблюдательного пункта.

По сведениям собеседников газеты, двое из них были полковниками, один — майором. Вместе с ними в УАЗе находился переводчик — сирийский полковник. Машину сопровождала колонна охранения шесть автомобилей с 30 солдатами, сирийцами и россиянами, и две «технички» — пикапы, оборудованные крупнокалиберными пулеметами ДШК. Пока не известным образом машина отбилась от колонны, а в 40 км от населённого пункта Аль-Маядин её расстреляли, сообщил «Новой» участник боевых действий, сражающийся на стороне российских и сирийских вооруженных сил.

Внедорожник обнаружили сильно обстрелянным, со следами крови на сиденьях. Рядом с машиной лежали детали военного снаряжения российских офицеров, при этом тел на месте не нашли. Минобороны сразу отправило в пустыню спасательный отряд, которому удалось обнаружить и уничтожить группу из 30 боевиков. Офицеров спасти не удалось — отряд нашёл только их тела.

Журналисты «Новой» утверждают, что о нападении им стало известно в тот же день, 22 февраля. Однако редакция решила не публиковать информацию, поскольку судьба двух офицеров оставалась невыясненной.

Информацию о гибели трех российских военных оборонное ведомство официально подтвердило 25 марта. Один из погибших, по данным «Русской службы Би-би-си», — майор Сухроб Каримов, служивший в 38-й гвардейской мотострелковой бригаде, постоянное место дислокации которой — село Екатеринославка Амурской области.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.