NYT: Живое общение стало предметом роскоши

Цифровая реальность все больше становится уделом менее состоятельных прослоек общества, в то время как человеческий контакт и живой общение уже считаются роскошью, говорится в статье американского издания The New York Yimes.

«По мере того, как у бедных появляется всё больше экранов, они исчезают из жизни богатых», — пишет автор статьи. По её словам, в нынешних реалиях, чем человек богаче, тем больше он будет тратить, чтобы оставаться оффлайн.

В качестве примера автор приводит анимированного кота по имени Сокс (Sox), с которым общается пенсионер из Сан-Франциско: виртуальное животное для присмотра за пожилыми было разработано в рамках стартап-проекта Care.Coach. Сотрудники компании управляют котом — они наблюдают за общением мужчины и печатают ответы, которые озвучивает программа. При этом они даже не находятся в США, а живут в Латинской Америке или на Филиппинах.

Активное распространение цифровых услуг приводит к тому, что в категорию «люкс» попадают не гаджеты и технологии, а человеческое общение, пишет автор. Она отмечает, что примером для этого могут быть частные школы, ведущие обучение без использования технологий. Согласно данным исследования по развитию мозга у 11 тыс. детей, проводившегося при поддержке Национального института здравоохранения, дети, проводившие больше двух часов в день у экранов гаджетов, получили низкие оценки по языковым тестам и тестам на способность рассуждать. Кроме того, у некоторых детей из этой группы зафиксировали преждевременное истончение коры головного мозга, пишет репортер.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.