«Батенька» поговорил с матерью героини статьи о наркотиках

Издание «Батенька, да вы трансформер» пообщалось с матерью Анны Глазовой, которая известна как героиня статьи «Героин — собственность модели». Галина Глазова рассказала историю наркозависимости своей дочери.

По словам женщины, она знает о пристрастии Анны к наркотикам уже десять лет. Она отмечает, что вылечить дочь от зависимости уже нельзя, особенно без её желания. «Вы думаете, она когда-нибудь перестанет? Я думаю, что нет. Она без героина жить не может», — говорит Галина.

Анна с самого начала объяснила Галине, что с наркотиком ей легче — без него всё вокруг — «серость, уныние, грязь». Дочь даже спрашивала её: «Неужели тебе не хочется попробовать?» Женщина отвечала, что ей и так хорошо.

«После того как она забирала [закладку], обязательно мне отзванивалась. Я всегда просила: вмажешься в подъезде — так позвони и скажи, что вмазалась и идёшь на остановку. Чтобы я не думала, что она там где-то с передозировкой валяется», — рассказала Галина. По её словам, у Анны было много передозировок — с 2010 по 2013 год ей постоянно звонили из скорой и полиции.

Галина сама контролировала процесс, закупая в аптеке шприцы, вату и хлоргексидин. Она рассказала, что так она стремилась к собственной безопасности: женщина неоднократно выражала опасения, что дочь может подхватить ВИЧ. За деньгами к ней Анна обращалась редко, «только когда совсем беда», и в основном сама добывала их. «У меня Аня могла попросить тысячи три максимум. Ей у меня просить деньги всё-таки стыдно: я нищий пенсионер. И я ей напоминала про это постоянно. Говорила: ты должна мне помогать, а не я тебе. Я ей обычно на праздники дарю что-то из косметики, одежды, нижнего белья. Она мне не дарит ничего: ни на день рожденья, ни на Новый год — у неё же лишних денег нет», — рассказала Галина.

Два года, которые Анна провела в тюрьме, Галина жила, как она сама говорит, «как у Христа за пазухой», да и сама дочь не употребляла. Нынешний арест станет для неё небольшой передышкой, считает женщина: «Организм восстановится, здоровье сохранится. Что здесь плохого? Это пытка? А не пытка, что она над собою творит? Ничего страшного. Подумает о жизни. От голода не умрёт: я ей по тридцать килограмм передачи ношу». Но в тюрьме ей не надо, отмечает Галина. По её словам, это уничтожит все шансы дальнейшую жизнь, которая после публикации в «Батеньке» пошла на лад: «И её куда-то звать начали. И вот я включила утром радио „Эхо Москвы“, а там её обсуждают. У неё, может быть, впервые в жизни появился шанс выбраться из всей этой истории».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.