«Ты нужен Марсу» – новый призыв NASA

«Дядя Сэм» вернулся! Только на этот раз он в костюме астронавта вербует землян на Марс, сообщает Multimedios.

Знакомый многим образ «Дяди Сэма» стал известным во время Первой мировой войны. Тогда этот пожилой мужчина призывал добровольцев вступить в американскую армию, серьёзно глядя с вербовочного плаката. Сегодня старику провели некоторый апгрейд и нарядили в костюм астронавта.

NASA заказало создание таких плакатов для выставки в Kennedy Space Center, где они призваны донести до людей, что после испытаний на роботах, на красную планету планируется отправлять людей. Согласно Byfanzine, первая высадка может состояться уже в 2030 году, поэтому NASA активно ищет добровольцев, готовых отправиться, вероятно, в безвозвратное путешествие.

Агитационные плакаты призывают фермеров, учителей, инженеров, топографов и всех желающих совершить прыжок на планету с нулевой гравитацией.

Несмотря на то, что эти плакаты были показаны на выставке в Kennedy Space Center ещё в 2009 году, именно сейчас было решено сделать их доступными для общественности в высоком качестве. Авторами плакатов выступила дизайнерская студия Invisible Creature, расположенная в Сиэтле.