«Ведомости»: Правительство включит в «Платон» мусоровозы

Чиновники на протяжении нескольких лет пытаются найти способ увеличить отдачу от системы «Платон», которая собирает плату за проезд грузовиков по федеральным трассам. Сейчас в правительстве обсуждают возможность использовать её для наблюдения за мусоровозами, пишут «Ведомости».

Эксперимент в Московской области доказал целесообразность этой идеи, заявил газете представитель Минтранса. Теперь власти рассматривают возможность увеличить её масштаб на всю Россию. Юридические и финансовые параметры проекта, по его словам, пока прорабатываются.

Речь об обязательном применении системы не идёт, подчёркивает представитель ведомства. Министерство может только предлагать правительству обязать мусоровозы использовать «Платон», отмечает бывший чиновник, занимавшийся транспортом: Минтранс хочет максимально активно использовать систему, изначально ожидалось, что она позволит решать много задач.

Совладелец оператора РТИТС Андрей Шипелов пояснил, что эту технологию легко использовать по всей стране. «Мы предлагаем, показываем, участвуем в экспертных группах, общаемся с министерствами, ведомствами, регионами и показываем свой положительный опыт», — сказал он «Ведомостям».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.