«Громадське»: Чем зарабатывают главные кандидаты в президенты Украины

У каждого из пяти главных кандидатов в президенты Украины или членов их семей есть бизнес-интересы в различных сферах, говорится в исследовании YouControl. Его результаты пересказывает украинское издание «Громадське».

Самый рейтинговый кандидат в президенты — комик и актёр Владимир Зеленский —- владеет бизнесом в развлекательной и ресторанной сферах, частично — в строительном, пишет «Громадське». В офшорах на него зарегистрированы семь украинских и пять иностранных компаний. Помимо этого, у него есть общее дело с олигархом Игорем Коломойским — например, ему принадлежит 15% акций компании «Квартал ТВ», входящей в группу компаний «Приват», владельцем которых Коломойский и является.

В свою очередь, у Петра Порошенко во владении более сотни компаний, которые работают в различных сферах, включая финансы, производство стекла, строительство экспериментальных конструкций. Главным направлением для семьи Порошенко является кондитерский бизнес, связанный с Roshen, говорится в исследовании.

Юлия Тимошенко не владеет бизнесом официально. Однако на её мужа зарегистрированы две компании — «Леди Ю» (производит духи и косметику) и «Гермес» (основной вид деятельности — производство электроэнергии). Её дочь также владеет двумя компаниями и имеет доли в ещё четырёх: в основном они занимаются сдачей недвижимости в аренду.

Официально нет бизнеса и у Юрия Бойко. Но его семья владеет компаниями, занимающимися недвижимостью, арендой и продажей горючего. Пятый по рейтингу кандидат Анатолий Гриценко тоже не имеет зарегистрированного бизнеса — у его семьи есть бизне-интересы в сфере СМИ. В частности, говорится в исследовании, его жена, Юлия Мостовая, владеет 40% издания «Зеркало недели», а также долями в трех других издательских компаниях.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.