Europa Press: Одиночество испанских стариков и как с ним бороться

Некоммерческая мадридская организация Фонд Пиларес (Fundación Pilares), работающая во благо наиболее уязвимых слоёв населения, представила в этот вторник 2 апреля программу под названием «Очаг и Кофе. Совместное жильё для пожилых людей», сообщает Europa Press.

С помощью данной программы, которая предлагает одиноким людям за 60 делить очаг, Фонд планирует решить сразу две проблемы: развеять грусть нежеланного одиночества пенсионеров и помочь им сэкономить деньги, за счёт общего фонда для оплаты жилья и коммуналки.

Согласно исследованию, проведённому Национальным институтом статистики, в Испании более двух миллионов человек старше 65 лет живут в одиночестве, из них 70% – женщины. По заявлению Фонда Пиларес, этот проект призван объединить потребности некоторых пожилых людей. Кто-то остался один в большой квартире после того, как выросли и съехали дети, кто-то овдовел и испытывает материальные сложности с оплатой коммунальных платежей. Но кроме всего прочего, эти люди чувствуют себя одинокими.

Как утверждают представители Фонда, многие пожилые люди хотели бы жить вместе, но обладают достаточными финансами, чтобы снять квартиру, или просто не знают, как это сделать и получится ли у них жить бок-о-бок с другим человеком. «Именно в таких ситуациях на помощь придёт «Очаг и Кофе», способная решить любые возникающие вопросы и проблемы по теме», заверяют в Фонде.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.