El País: Президент Испании сравнил Брексит с Каталонией

Лидер испанского Правительства Педро Санчес сравнил выход Великобритании из Европейского Союза с каталонским движением за независимость, пишет El País. В частности, Санчес провёл параллель между основными аргументами, которые доминировали во время дебатов обеих кампаний: «Одни говорят, что «Европа у нас ворует", другие – «Испания у нас ворует», а также «будь у нас больше экономических ресурсов...» и тд. – Браться за проект, основанный на лжи, в конечном итоге приведёт лишь в тупик, из которого сложно выбраться», – сказал президент.

В интервью, которое Санчес дал сегодня международным СМИ – The Guardian, La Repubblica, Le Monde и Frankfurter Allgemeine Zeitung, политик-социалист отметил, что «методы движения за каталонскую независимость очень похожи на методы Найджела Фараджа [экс-лидера Партии независимости Соединённого Королевства (UKIP)] и других ультраконсервативных лидеров, выступавших за «брексит».

Что касается итогов референдума по «брекситу», состоявшегося 23 июня 2016 года, то лидер социалистов высказал своё удивление разрывом между поколениями во время демонстраций против результатов голосования: «Молодёжь хочет быть частью Европы, а они – будущее Соединённого Королевства».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.