ABC: Мадуро выдаёт «лицензии на убийство»

Режим Николаса Мадуро раздаёт лицензии на ношение оружия, а значит и на «убийство» военизированным группам, которые запугивают население Венесуэлы, сообщает испанское новостное агентство ABC.

Фотографию одной из таких «лицензий» выложила у себя в Twitter адвокат по правам человека Тамара Суджу. Карточка является удостоверением члена группы «Alí Primera 4F» города Баркисимето, штат Лара, который «уполномочен носить при себе огнестрельное оружие, если того требует Родина».

Суджу уверена, этим военизированным формированиям дали «зелёный свет на убийства». «Им платят за нападения на мирное население Венесуэлы, хотя они сами находятся в идентичных условиях: без света и воды».

За последние несколько недель, в ответ на угрозу Гуайдо положить конец «узурпации» власти, Мадуро активно агитировал своих сторонников «защищать революцию» и призвал «гражданское сопротивление» сформировать «военизированные группы».

В разговоре с ABC Тамара Суджу также отмечает, что Мадуро «не доверяет Национальным вооружённым силам, поэтому призывает военизированные формирования и ополченцев выходить на улицы и угрожать людям». По её мнению, нелегитимный президент находится «в отчаянии, потому что его загнали в угол, и готов вывести этих людей на улицы, чтобы запугать народ».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.