«Коммерсантъ»: Трутнев станет самым богатым членом правительства РФ

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Вице-премьер и полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заработал в прошлом году 538 млн рублей и может стать лидером по доходам в правительстве, пишет «Коммерсантъ». Это следует из деклараций, который сдали чиновники.

Как и год назад, Трутнев владеет MW Х6 М50D, совместно с супругой — Porsche Cayenne Turbo, Mercedes-Benz ML 350 4 Matic, квадроциклом ATV Polaris, автоприцепом Tiki Treiler X300L и снегоходом Bombardier INC. Но вместо Nissan Patrol декларации теперь указан Toyota Highlander. Изменения есть и в недвижимости, отмечает газета: в прошлом году вице-премьер отчитывался о двух жилых домах площадью 345 и 170 кв. м и земельном участке площадью 3742 кв. м. Теперь в его собственности указаны один жилой дом площадью 819 кв. м и земельный участок 7 тыс. кв. м.

По словам представителя Трутнева Тимура Чернышёва, в 2018 году чиновник полностью продал ценные бумаги, находившиеся в доверительном управлении. Кроме того, его доход сформировался за счёт продажи недвижимости, пояснил Чернышёв.

Вторым по доходам может оказаться министр промышленности и торговли Денис Мантуров, пишет «Коммерсантъ». По сведениям газеты, в 2018-м он заработал 400 млн рублей против 213,6 млн, которые были год назад. Большую часть своих доходов министр получил от реализации активов — так сказали «Коммерсанту» в пресс-службе Минпромторга.