The Daily Beast: ФБР раследует предполагаемые финансовые преступления Коломойского

Фото: ТАСС / Константин Сазончик / фото из архива

ФБР изучает обстоятельства дела о предполагаемых финансовых преступлениях украинского бизнесмена Игоря Коломойского, сообщает The Daily Beast со ссылкой на трёх источников.

Коломойского подозревают в финансовых махинациях, в том числе в отмывании на территории США. Обвинений ему не предъявляли, а его представители заявили, что он не совершал ничего противозаконного. «Господин Коломойский категорически отрицает, что он когда-либо отмывал деньги в США. Он бизнесмен, а его банк захватило правительство — власти утверждали, что он находится на грани банкротства, но это оказалось ложью», — сказал изданию адвокат Коломойского Майк Салливан из Ashcroft Law Firm.

Сейчас бизнесмен живёт в Израиле, что может осложнить попытки его экстрадиции в США, отмечает The Daily Beast. Зато новости о преследовании Коломойского наверняка используют сторонники Порошенко в ходе подготовки к дебатам и второму туру выборов.

Бизнесмена связывают с победившим в первом туре выборов президента Украины Владимиром Зеленским. Оба они утверждали, что между ними исключительно партнёрские отношения. Оппонент Зеленского Пётр Порошенко прямо называл его «марионеткой Коломойского».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.