ABC: Катарский социолог учит бить женщин «по любви»

Социолог из Катара Абд аль-Азиз аль-Хазрадж аль-Ансари стал главным героем скандального видео, в котором он показывает правильный способ избить жену в соответствии с исламом, пишет испанское новостное агентство ABC.

Согласно данным Института по исследованию средств массовой информации Ближнего Востока (MEMRI), видео было загружено 29 марта на YouTube-канал Al-Mojtama. Впрочем, последнее видео на вышеупомянутом канале снято десять лет назад.

На видео социолог появляется с ребёнком. Далее, согласно предоставленному MEMRI переводу, Аль-Ансари объясняет, что «часто избивать жену нет необходимости, но, как глава семьи, мужчина должен иногда демонстрировать свою власть и дисциплинировать жену во имя любви и дальнейшей совместной жизни».

На видео мужчина уточняет, что удары следует наносить “лёгкие и безболезненные, но они должны заставить жену почувствовать мужественность и силу своего мужа». Все практические демонстрации Аль-Ансари проводит на ребёнке, например, хлопает его по плечу, кричит и трясёт.

Социолог также добавляет, что бить жену по лицу запрещено, и объясняет, что некоторые женщины «любят доминирующих, авторитарных, жестоких и влиятельных мужей».

Видео, комментарии к которому отключены, уже заработало тысячи «дислайков».