«Коммерсантъ»: Владелец газеты «Ведомости» обсуждает её продажу Arbat Capital

Медиаменеджер Демьян Кудрявцев обсуждает продажу «Ведомостей» основателю инвестиционной компании Arbat Capital Алексею Голубовичу, пишет «Коммерсантъ». Как сообщили источники газеты, стоимость актива оценивается в 15 млн евро.

По словам одного из собеседников «Коммерсанта», стороны ведут консультации уже несколько месяцев, но пока не договорились о цене. По версии другого, сделку практически согласовали ещё месяц назад, в марте. Arbat Capital в данном случае может выступить инструментом для привлечения инвестиций со стороны либо быть посредником, если реальным покупателем газеты станет другое лицо.

Сам Кудрявцев отрицает, что достиг каких-либо договорённостей по продаже газеты. Он отметил, что всегда рассматривает поступающие предложения об инвестициях или покупке долей в его активах, но не будет комментировать конкретные переговоры. Голубович тоже не стал что-либо говорить о возможной сделке: «Я покупаю и продаю бизнесы уже 30 лет и ни разу не слышал, чтобы до завершения сделки кто-то что-то про нее сказал», — заявил он «Коммерсанту». Однако предприниматель заметил, что сейчас занимается информационными проектами и фандрайзингом в IT за рубежом, а в перспективах издательского бизнеса в России не уверен.

«Коммерсантъ» подчёркивает, что Голубович уже занимался издательством в начале 1990-х — тогда он выпускал финансовую литературу в основанной им компании «Менатеп-Информ», после чего возглавлял инвеступравление банка «Менатеп». Позже он работал на должности топ-менеджера нефтяной компании ЮКОС. Arbat Capital Голубович основал в 2007 году, направление компании — консалтинг в области инвестиций.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.