La Vanguardia: Селективные аборты в Китае убивают 800 тыс девочек в год

Последние десятилетия соотношение между полами новорождённых во всём мире было сильно неравномерным. Это происходит из-за возможности проведения селективного прерывания беременности. Согласно масштабному международному исследованию, опубликованному в американском научном журнале PNAS, в Кита только за 2017 год на свет не появилось более 800 тысяч девочек, пишет La Vanguardia.

Для получения наиболее точного результата, в исследовании были собраны данные из 202 стран мира за период с 1950 по 2017 год. Согласно официальным статистическим данным, существует группа из 12 стран (Албания, Армения, Азербайджан, Китай, Грузия, Гонконг, Индия, Южная Корея, Черногория, Тайвань, Тунис и Вьетнам), в которых последние 37 лет проводится процедура выборочного аборта.

За эти почти четыре десятилетия во всем мире было проведено 23,1 миллиона селективных абортов. Большинство из них пришлось на Китай – 11,9 млн и Индию – 10,6 млн. По некоторым оценкам, за 2017 год в Китае не родилось 863 000 детей, а в Индии – 671 000.

В исследовании отмечается, что «селективный аборт по половому признаку позволяет избежать роста многодетных семей, отдавая предпочтение потомству мужского пола».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.