«Ведомости»: Apple Books может выйти на российский рынок

Apple Books изучает российский рынок и уже провела встречи с несколькими издательствами, пишут «Ведомости». Представители американской компании расспрашивали, как устроен российский рынок электронных книг, интересовались его перспективами и узнавали о пиратстве.

Пока неизвестно, планирует ли компания выйти на российский рынок электронных книг — собеседники газеты из издательств не стали уточнять эту информацию. Но, по их словам, Apple Boooks присматривается к России.

В 2013–2014 гг. Apple уже обдумывала возможность выйти на российский рынок электронных книг, но затем передумала, сообщил один из собеседников «Ведомостей». Представитель Apple от комментариев отказался.

Если в России появится ещё один крупный легальный сервис продажи электронных книг, это поможет развитию легального рынка, сказал «Ведомостям» совладелец издательства «Альпина» и гендиректор «Альпина диджитал» Александр Лиманский. Он считает российский рынок перспективым для Apple: российские пользователи все еще учатся платить за контент в сети, а следовательно, доля электронных книг будет расти.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.