РБК: Новые санкции против «Северного потока-2»

Сенаторы США Тед Круз, Джон Баррассо, Том Коттон (республиканцы) и Джин Шейхин (демократ) внесли в Конгресс на рассмотрение законопроект, направленный против строительства газопровода «Северный поток-2», возглавляемого «Газпромом», пишет РБК. Новый документ запретит иностранным судам прокладывать трубы для проекта на глубинах от 100 футов (30,5 метров) ниже уровня моря.

Санкции будут распространяться на все компании, которые ведут такую деятельность с момента вступление законопроекта в силу. Наиболее жёсткое ограничение, которое может грозить нарушителям, предполагает блокировку активов этих компаний в США. Менеджерам и основным акционерам же будет запрещён въезд на территорию Штатов.

Министр энергетики США Рик Перри предположил, что Конгресс одобрит документ. Позже его пресс-секретарь уточнила, что это «его личное мнение».

На данный момент компания Nord Stream уже проложила около 53% от всей длины газопровода по двум ниткам. Работы ведутся практически круглосуточно, пишет РБК: в день строители укладывают 3 км труб (или 6 км по двум ниткам). Исходя из этой производительности, проект должен быть завершён уже к концу 2019 — началу 2020 года, полагает издание.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.