The Bell: Telegram протестировал блокчейн-платформу

Мессенджер Telegram подтвердил, что провёл тестирование блокчейн-платформы TON (Telegram Open Network) для платежной системы и криптовалюты Gram, пишет The Bell.

В письме, разосланном инвесторам TON, говорится, что мессенджер планирует запустить платформу в третьем квартале 2019 года. Конкретная дата запуска пока неизвестно и будет зависеть от успешности тестирования.

На основе платформы Telegram создаст платёжную систему и криптовалюту Gram. Компания обещала, что собирается конкурировать с Visa и Mastercard на рынке платёжных систем.

Telegram не может не запустить свою блокчейн-платформу, пишет The Bell: на ней будет завязана новая бизнес-модель мессенджера. В начале прошлого года компания получила более полутора миллиардов долларов на продаже токенов. СМИ называли инвесторами проекта Юрия Мильнера и Романа Абрамовича, а также крупнейшие фонды Кремниевой долины Kleiner Perkins Caufield & Byers, Benchmark и Sequoia Capital. При этом все инвесторы получат деньги обратно, если Telegram не запустит платформу до ноября 2019 года.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.