«Коммерсантъ»: Нехватка парковочных мест у больниц

Несколько общественных организаций, включая движение «Синие ведёрки» и «Общество защиты пациентов», пожаловались вице-мэру Москвы Анастасии Раковой на дефицит парковок у больниц, пишет «Коммерсантъ». Нехватка мест у учреждений обсуждается не первый год, но в конце 2018-го парковку расширили только у Морозовской больницы, в то время как проблема у других остаётся.

На территорию большинства больниц въезд разрешается по пропускам, бесплатных мест на улицах мало, говорится в обращении организаций. Кроме того, после увеличения платных зон и зон запрета парковки проблема ещё больше обострилась, утверждают они.

Вице-мэр столицы Максим Ликсутов ранее анонсировал разработку сервиса, по которой пациенты больниц смогут бесплатно въезжать на территорию учреждения, заблаговременно вписав свой номер при записи к врачу. Однако услуга запущена так и не была, а сам Ликсутов в июне заявил, что сделать бесплатную парковку у больниц невозможно — машино-места могут занять другие люди, не имеющие к учреждению никакого отношения.