РБК: Неудачный KPI

Правительство признало не до конца выполненным поручение президента Владимира путина о привязке вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний к выполнению KPI. Минэкономразвития получило задание внести необходимые изменения в законодательство, пишет РБК. Об этом говорится в письме заместителя главы правительства Анатолия Кириенко в адрес премьер-министра. 

Инициатива по введению KPI в госкомпаниях появилась в 2013 году. Тогда Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития ежеквартально представлять в правительство доклады о ходе исполнения поручения главы государства по KPI госкомпаний. Однако ведомство не приняло исчерпывающие меры по установлению коэффициента, отмечается в письме Кириенко. 

Дело в том, что госкомпании по-прежнему могут принимать решения о выплате вознаграждений топ-менеджерам по своему усмотрению, сообщал старший преподаватель кафедры учета, статистики и аудита МГИМО Александр Бровкин в статье «Система оценки эффективности деятельности топ-менеджеров госкомпаний РФ». Причина этого кроется в размытости формулировок в методических указаниях, а также в сохраняющейся возможности обосновать выплаты вне зависимости от достижения KPI.

Сейчас KPI существует во всех госкомпаниях без исключений, но большинство предпочитает раскрывать информацию о премиях топ-менеджерам минимально, говорит партнер «ФБК Grant Thornton» Аскольд Бирин. «Пофамильно суммы вознаграждений остаются конфиденциальными, поскольку стандартов раскрытия такой информации не существует. Раскрывается информация о вознаграждении в целом совета директоров, в целом руководства компаний», — приводит его слова РБК.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.