The Telegraph: Сеть отелей Marriott хотят оштрафовать за беспечность

Головной офис Marriott International/ wikipedia.org

Американская сеть отелей “Marriott International” должна выплатить 99,2 млн фунтов штрафа по решению британского управления по вопросам информации (ICO). Как пишет The Telegraph, регулятор оштрафовал отели из-за атаки хакеров в 2014 году, которая привела к утечке персональных данных гостей Marriott.

В прошлом ноябре компания Marriott объявила, что нашла свидетельства взлома системы в отелях сети Starwood, которую компания приобрела в 2016 году. От утечки персональной информации, которая датируется 2014 годом, по мнению Marriott, могли пострадать до 500 миллионов постояльцев.

В январе этого года компания пересмотрела цифру утечки, снизив ее до 323 миллионов гостей. В том числе взлом коснулся семи миллионов жителей Великобритании. Также хакеры могли получить доступ к 25 миллионам паспортных номеров. Marriott известил об этом всех пострадавших постояльцев.

9 июля ICO объявила о результатах проведенной проверки, которые показали, что “компания Marriott не приняла соответствующие меры и не взяла на себя надлежащие обязательства при покупке Starwood, а также должна была сделать больше для того, чтобы обезопасить систему”.

Председатель правления Marriott Арне Соренсон заявил, что уведомление о намерениях ICO разочаровало компанию, которая, в свою очередь, будет оспаривать это решение.