The Guardian: Тарантино-женоненавистник

В новом фильме Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» рассказывается история убийства актрисы Шэрон Тейт в 1969 году — и это можно рассматривать как интерес к жестокому насилию над женщинами, пишет The Guardian. Подобную линию творчества режиссёра можно увидеть практически во всех его фильмах, уверяют журналисты.

Так, в дебютной картине Тарантино, «Бешеных псах», единственные женские персонажи, появляющиеся в титрах — «Убитая женщина» («Shot woman») и «Потрясённая женщина» («Shocked Woman»). В следующем фильме, «Криминальное чтиво», персонажи женского пола уже более заметны, однако режиссёр уже начал «злоупотреблять насилием над женщинами», пишет The Guardian. Впрочем, журналисты отмечают, что мужские персонажи в картине тоже подвергались насилию. 

Дилогия «Убить Билла» и вовсе представляла собой «кинематографическую оргию насилия на экране», большая часть которого была направлена на героиню Умы Турман. Кроме того, Тарантино публично заявлял, что не верит в виновность мужа Шэрон Тэйт Романа Полански — в 1977 году того обвиняли в изнасиловании 13-летней девочки Саманты гейли. Поэтому следует задуматься, нужно ли потакать желаниям режиссёра вставлять сцены насилия над женщинами в свои картины — особенно это актуально в свете признания Тарантино о том, что он предпочитает как можно больше реализма при создании подобных кадров, утверждают журналисты.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.