«Коммерсантъ»: Рекордные штрафы Facebook

Facebook. Credit www.shopcatalog.com

Чистая прибыль соцсети за второй квартал и первое полугодие снизилась в два раза, говорится в отчёте компании. Это связано с рекордным штрафом в пять млрд долларов, которые наложили на Facebook за разглашение данных 87 млн человек компании cambridge Analytica, пишет «Коммерсантъ». 

В первом полугодии чистая прибыль компании составила пять млрд долларов, при этом выручка выросла до 32 млрд. Результаты второго квартала оказались похожими — чистая прибыль уменьшилась на 49%, до 2,6 млрд долларов. В эти результаты уже включены издержки, которые пойдут на штраф, наложенный накануне Федеральной торговой комиссией.

Комиссия оштрафовала компанию за нарушение конфиденциальности данных пользователей — Cambridge Analytica получила данные 87 млн человек в прошлом году. С июня ведомство ведёт ещё одно расследование в отношении Facebook — на этот раз антимонопольное. Кроме того, во вторник Минюст США объявил начале расследования против «ведущих онлайн-платформ», которые проверят на соблюдение правил конкуренции. Названия попавших под расследование компаний не указывались, однако следует предполагать, что в их числе есть и Facebook, пишет «Коммерсантъ».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.