«Ведомости»: Почти 40% россиян не захотели видеть Путина президентом

Сайт Кремля

38% граждан России не хотели бы, чтобы Владимир Путин пошёл на новый президентский срок в 2024 году, пишут «Ведомости». Об этом говорится в результатах опроса «Левада-центра». За год эта доля увеличилась на 11%.

При этом оставить Путина президентом хотели бы 54% респондентов. Рекорд этого показателя был в августе 2017 года — тогда он составлял 67%. 

Доля россиян, которые не видят Путину альтернативы, достигла максимума с 2001 года — так ответили 43% (в 2016-м было 29%). А вот вариант «люди надеются, что Путин в дальнейшем сможет справиться с проблемами страны» оказался наименее популярным за 19 лет — 24% (в ноябре 2016 г. — 39%).

Надежда, что Путин выведет страну из экономического кризиса, в последнее время сильно размылась, говорит директор «Левада-центра» Лев Гудков. В то же время президент перестал быть неуязвимым для критики после пенсионной реформы. По словам Гудкова, критичнее всего к нему относятся молодые люди в возрасте 25-30 лет, которые через некоторое время и будут задавать тон. «В Москве такие установки выражены максимально, они будут влиять все больше, и мы увидим усиление негативного тренда в отношении к президенту», — приводят его слова «Ведомости».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.