РБК: Прогнозы на вторые туры выборов

Урны на региональных выборах/1tv.ru
Урны на региональных выборах/1tv.ru

Пять из 16 глав регионов, которые будут участвовать в выборах в сентябре, рискуют попасть во второй тур, пишет РБК. Это главы Астраханской, Сахалинской, Вологодской, Волгоградской областей, а также Алтая, считают аналитики экспертной сети «Давыдов индекс». 

Так, на выборах 8 сентября эксперты предсказывают Олегу Хорохордину из Алтая 47% голосов, Андрею Бочаров (Волгоградская область) — 44%, Валерию Лимаренко (Сахалин) — 43%, Олегу Кувшинникову (Вологодская область) — 42%, а главе Астраханской области Игорю Бабушкину прочат самый низкий итоговый результат — 41%. Проблемы в этих регионах связаны с усталостью жителей Волгоградской и Вологодской областей от своих губернаторов, в то время как Алтай, Сахалин и Астраханская область недовольны «варягами», пришедшими на посты глав из других регионов. 

Насчёт Игоря Бабушкина, бывшего офицера ФСБ, выводы делать пока рано, говорит политолог Екатерина Курбангалеева. Его наиболее сильный конкурент Олег Шеин не смог пройти муниципальный фильтр, отметил также политолог Константин Калачев. А вот по врио главы Петербурга Александру Беглову прогноз в 55% слишком оптимистичен, считает Курбангалеева.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.