AP: Оперные обвинения в домогательствах

Wikipedia.org

Девять женщин обвинили в сексуальных домогательствах 78-летнего оперного певца Пласидо Доминго. Как сообщает AP, среди предполагаемых жертв восемь певиц и одна танцовщица, а эпизоды, о которых они рассказали журналистам, происходили с 1980-х годов на протяжении трех десятилетий.

Одна из женщин рассказала, что Доминго однажды попытался залезть к ней под юбку; другая пожаловалась, что он вечно лез к ней с поцелуями и объятиями. Большинство предполагаемых жертв утверждают, что Доминго, получив отказ, вредил их карьере. Журналисты опросили также около 30 человек, работавших с певцом, и все они подтвердили, что видели, как тот пристает к женщинам.

Пока лишь одна из собеседниц AP разрешила опубликовать свое имя: это Патриция Вульф, которая пела вместе с Доминго в Вашингтонской опере. Сам певец выпустил официальное заявление, в котором заявил, что никогда не хотел причинить кому-либо вред.

“Мне больно слышать, что я мог кого-то расстроить или заставить испытать дискомфорт — невзирая на то, как давно это было, и вопреки моим лучшим намерениям. Я полагал, что все мои отношения всегда происходили по обоюдному согласию <…> Тем не менее, я признаю, что правила и стандарты, которыми мы руководствуемся — и должны руководствоваться — сейчас, сильно отличаются от тех, которые были в прошлом”, — приводит слова певца AP. 

Уроженец Мадрида Пласидо Доминго — не только выдающийся оперный певец, но и один из самых влиятельных людей в мировой индустрии. В настоящее время он занимает пост директора оперы Лос-Анджелеса. Доминго женат: со своей супругой Мартой он живет уже 57 лет.