«Ведомости»: РФПИ инвестировал в онлайн-кинотеатр Ivi

РФПИ

Крупнейший онлайн-кинотеатр запустили в России в 2010 году. Крупнейшим он является не только по обхвату аудитории, но и по количеству средств которые получает от аудитории.

РФПИ совместно с фондом из ОАЭ стали инвесторами для одного из крупнейших онлайн-кинотеатров на российском рынке.

О своем договоре РФПИ и фонд из ОАЭ оповестили мировую общественность в начале этого лета. Детали договора не разглашаются. РФПИ вложит в развитие сервиса онлайн-кинотеатра более 40 миллионов рублей.

Средства будут потрачены на создание собственного материала для продвижения ivi. В ближайшее время компания ivi планирует вложить более 1 миллиарда рублей, на развитие кинематографа.

Онлайн-кинотеатр ivi занимает 37% от общего рынка предоставления услуг просмотра фильмов, телепередач и сериалов. Основной конкурент ivi – это сервис Okko, который имеет 19% от общего рынка. Доход ivi  на 2018 год – 3,94 миллиарда рублей, а это означает, что выручка поднялась на 62%.

Группа компаний ivi предпочитает не раскрывать информацию о своих собственниках. Общественности раскрыто лишь то, что основным акционером ivi является Олег Туманов, владелец компании «Интеррос».