«Известия»: По новому роману короля хороров Стивена Кинга «Институт» решено снять мини-сериал

Шоу-ранером станет Дэвид Э.Келли известный по сериалу «Большая маленькая ложь», который в 2017 году получил премию Эмми, режиссером станет Джек Бендер, который принимал участие в съемках сериала «Игра Престолов» и  «Клан Сопрано». Кроме того оба будут продюсерами сериала. Работать вместе им не впервой, ведь они вместе трудились над «мистер Мерседес».

Лорен Уитни является владелицей прав на экранизацию, говорит, что работа над таким произведением, это невероятный успех, и она и вся команда ждут, когда смогут приступить к работе над сериалом. Лорен Уитни является главой компании, которая владеет правами на сериал.

Когда свет сможет лицезреть мини-сериал «Институт» по книге Стивена Кинга, пока не раскрывается.

Роман Стивена Кинга вышел в продажу в англоязычных странах 10 сентября 2019 года. В книге рассказывается о мальчике Люке, которому 12 лет. У мальчика непростая судьба, ведь родителей убили, а самого его похитили. После похищения его держат в «институте», где над такими же, как он «счастливчиками» проводят эксперименты. А дело в том, что мальчик имеет суперспособности, именно поэтому, он и стал объектом исследований и экспериментов.

В России книга выйдет зимой 2019-2020.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.