«Коммерсантъ»: Сериальный инвестор

Российские телекомпании лелеют мечту о том, что когда-нибудь станут подобны Netflix. Но вот вопрос, возможно ли это?

Лидеры российского телепроизводства уверяют, что если у них будут свободные люди и средства, то сделать это будет просто. Но кажется, что российским Netflix станет сам Netflix.

На волне инвестиций, которые поступают на производство развлекательного контента, свои средства в производство отправляют такие гиганты, как «Яндекс», ivi, Okko и Megogo. Следующим крупным инвестором готовится стать и сам Netflix.

Дело в том, что Netflix уже давно не ограничивается Америкой, так как там им становится тесно. Более 52% своих сериалов Netflix снимает, монтирует и выпускает не в США. Кроме того, в июле Netflix поделились информацией, что впервые за всю историю существования компании аудитория в США сократилась, из-за чего цена на акции компании упала более, чем на 15%. Из-за падения рейтингов компания потеряла 24 миллиарда долларов.

Мировой рынок конкурентов представляет собой старичков кинопроизводства: Disney, WarnerMedia, NBCUniversal.

Из-за сложившейся ситуации Россия и страны ближнего зарубежья являются лакомым куском для вложений Netflix, так как охват аудитории, которая имеет собственный интерес к контенту Netflix огромный.

К сожалению, Netflix еще не занимался производством русскоязычных фильмов и сериалов. Если Netflix приедет на отечественный рынок, это приведет к краху компаний, которые занимаются производством фильмов массового характера в России.

Массовые производители фильмов в России явно не обрадуются приходу Netflix на наши рынки, так как компания зарекомендовала себя, как поставщик качественного контента.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.