«Meduza»: «Молчание уже перестало быть спасительным оберегом»

GQ дудь

Журналист Юрий Дудь 10 сентября стал обладателем статуэтки GQ в номинации «Лицо с экрана». Произнося речь, после вручения статуэтки, Юрий Дудь высказался о том, что пора перестать молчать, ведь в стране процветает произвол власти.

Дудь высказался о том, что власть слишком много на себя берет, позволяя себе обращаться с людскими судьбами, как с чем-то, что не имеет ценности. Что полицейские позволяют себе избивать людей на митингах, а чиновники уже не стыдятся воровать, и делают это своим призванием, забывая о том, что приходят на свои должности с лозунгом о служении народу.

Кроме того, Юрий Дудь высказал свое негодование о том, как проходят выборы в стране, прямо сказав о том, что бюллетени пачками вбрасываются в урны, что все это происходит на камерах, и никто уже не стесняется этого. Потому что это стало нормой для нашего государства.

Молчание больше не  оберег от проблем. Молчание еще больше загоняет нас и делает беспомощными в этой ситуации.

Власти в погонах могут прийти в любой дом, даже если он защищен. Защита больше ничего не значит.

Юрий Дудь призывает людей не бояться говорить о том, что происходит в стране. Потому что молчание, это тоже преступление. Преступление против своих сограждан.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.