РБК: Президент США Дональд Трамп предложил ФРС снизить стандартную ставку до нуля

Дональд Трамп решил высказать предложение ФРС понизить стандартную ставку до нуля или ниже.

Президент США считает, что только у него есть возможность и право, которую большинство упускают из-за своей нерешительности. Тем самым, недвусмысленно намекнул на нерешительность и некомпетентность главы ФРС Джерома Пауэлла.

Трамп считает, что Федеральная Резервная система США обязана понизить процентную ставку и по возможности держать ее на отрицательной отметке, так как у Центробанка США для этого есть все возможности. Своим заявлением глава США поделился с подписчиками на своей страничке в Twitter.

Цитата: « ФСР обязаны снизить процентную ставку для того, чтобы рефинансирование государственного долга протекало

Трамп уверяет граждан, что цена заимствованных средств обязана быть сниженной, а длительность срока заимствования должна быть увеличена. Дональд Трамп говорит, что только из-за наивного главы ФСР Джерома Пауэлла они не делают то, что уже давно применили на практике другие страны.

В подтверждение целесообразности высказывания Трампа стоит обратиться к речи Алана Гринспена, который являлся ранее главой ФСР в США, в которой говорится, что так делают многие страны, и это вполне приемлемая практика, и что применение этой системы должно начаться в скором времени.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.