ИЗВЕСТИЯ: Отсутствие медиков стало настоящей катастрофой для школ в России

Перемена в школе – это не просто время отдыха детей, а настоящее поле боя. На перемене дети успевают, поесть, повторить домашнее задание, побегать, поиграть, подраться, упасть, через сумку, которую бросил одноклассник рядом с партой. В общем, дети успевают все.

Что делать, если такая реактивность грозит здоровью школьников?

В экстренных ситуациях школа обязана оказать первую помощь ребенку. Но дело в том, что большинство школ сейчас не имеют медицинского кабинета, а про медиков в штате образовательного учреждения и говорить не стоит.

Неприятная ситуация произошла в Тверской школе. Мальчишки подрались, учитель их разняла, и провела воспитательную беседу. Никому в голову не пришло удостовериться, что с мальчиками все в порядке. Через пару часов одному из учеников, который был задействован в драке стало плохо. Его родителям отправили СМС, что мальчику нехорошо и надо провести воспитательную беседу, о том, что драться нехорошо. Истинно педагогическое отношение, не правда ли?

Как итог, у ребенка перелом руки и сотрясение мозга.

В школе не оказалось ни медикаментов, ни врача, учителя даже не вызвали скорую ребенку, которому стало плохо.

Закон об образовании гласит, что учитель несет ответственность за ребенка на протяжении всего учебного дня и еще после окончания уроков в течение 20 минут.

Родители стали заложниками этой ситуации, так как говорить об этом не принято, да, и стало привычным событием. Дети в школе защищены совсем, и если с ребенком что-то произойдет, помочь ему не сможет никто.