КОММЕРСАНТ: Государство приказало долго жить

В правительстве РФ выдвинули новый законопроект, который станет стимулирующим для продления жизни населения

Активное долголетие в России – новый стандарт помощи и ухода за пожилыми и людьми с ограниченными возможностями. Стандарт долголетия предполагает увеличение заработка и профилирование медицины. Все это, конечно прекрасно. Но вот вопрос, который подняли люди с чиновничьих кресел – где брать деньги на новый законопроект? В уже утвержденном бюджете.

Законопроект разрабатывается под патронажем Татьяны Голиковой. Законопроект разработан для того, чтобы обеспечить достойную жизнь пожилым людям.

Идея была взята из Мадридского международного плана по развитию стратегии долголетия. Мадридский план начал осуществляться с 2002 года, странами Европы.

В Российской Федерации существует похожий законопроект « Демография», который действует с 2016 года. Цель законопроекта увеличить рост рождаемости и продолжительность жизни. К  2030 году планируется увеличить среднюю продолжительность жизни до 80 лет. Продолжительность абсолютно здоровой жизни до 67 лет.

Для того, чтобы законопроект действовал нужно провести оптимизацию системы ухода и социального обслуживания, обеспечить материальную поддержку пенсионеров, и обратить внимание на лечение заболеваний хронического характера.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.