НОВАЯ ГАЗЕТА: Студент в списке террористов

Студента Высшей Школы Экономики Егора Жукова внесли в список террористов и экстремистов. Егор был одним из задержанных на митинге 27 июля в Москве.

По этой причине все средства, находящиеся на банковских счетах Егора Жукова будут заморожены. Кроме того, он не смоет совершать элементарные банковские операции, вступать в наследство. Внесен с список потенциально опасных преступников Егор был 12 сентября 2019 года. Кроме того, на него заведено уголовное дело по статье «Попытка свержения конституционного строя».

Удивительно, но митинг как раз и был направлен на то, чтобы правила прописанные в Конституции РФ соблюдались. Митинг был в честь того, чтобы прекратить насилие власти над народом.

За то, что студент имеет право бороться за права и свободы, его признают экстремистом.

Егор Жуков отрицает свою вину. На данный момент ему предъявлено обвинение в противоправных действиях против власти, и он помещен под домашний арест.

Самое главное, что Жукова не признали еще виновным, но уже ограничили его передвижение и осуществление банковских операций. Как раз именно это и является нарушением прав человека.

Посмотреть обновленную базу данных можно на сайте РосФинМониторинга.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.