Forbes: Умри, но не сейчас

Каждый человек за время своей профессиональной деятельности сталкивается с тем, что чувствует профессиональное выгорание.

Кроме того, выгорание происходит каждые 6 месяцев.

Для того, чтобы это не происходило с вами стоит обращать внимание на то, как вы мыслите о работе и на работе.

Попробуйте прислушаться к себе, что вы хотите от этой работы и от себя. Если на работе вас держит только финансовая сторона, то с выгоранием вы будете сталкиваться постоянно, так как о того, что вы делаете нужно получать удовольствие.

В таком случае два варианта развития событий. Найдите ресурсное состояние. Ресурсное состояние заключается в том, чтобы начать получать удовольствие от того, что вы делаете. Это не обязательно должна быть работа. Представьте, что вы нашли занятие, которое ждет вас дома. Лежат на столе разложенные краски, кисти и холст.

Если  влюбиться в дело, которое вы делаете, выгорание не будет ощущаться так сильно. С работы, вы будете бежать домой вприпрыжку и на работе, вы будете ощущать невероятный прилив сил, ведь дома вас ждет дело, которое вы любите.

Если есть возможность, то найдите что-то, что вам искренне нравится в работе, и держитесь за эту идею.

Позволяйте себе лениться и не ругайте за это. Лень, это защитная функция организма, так он перестраивается и бережет вас, от переутомления.

Постарайтесь прислушиваться к своему телу, и если по понедельникам вас постоянно одолевает головная боль, это не значит, что вы больны, это значит, что ваша работа вам не подходит.