ТАСС: Нашу Солнечную систему посетила комета

Все небесные тела в космосе привязаны к нам силой гравитации. Звезды солнечной системы имеют огромную массу, что позволяет им притягивать к себе другие небесные тела.

Все, что находится в космосе и попадает в поле нашего зрения, образовалось миллиарды лет назад. Точно установить невозможно.

Небесные тела могут покидать свои звезды, но случается это крайне редко. Если рядом со звездой и ее небесными телами пролетает другая, крупная и быстрая комета, она может разрушить гравитационный поток. Это приведет к тому, что небесные тела могут блуждать по космосу и только через тысячи лет вернуться на свое первоначальное место.

Гостя из другой солнечной системы поймать очень сложно. Вероятность того, что гость долетит до нас, очень мала, а если и долетают, то за время полета их внешний вид так деформируется, что заметить их становится сложно, так как внимания они не привлекают.

Но в 2017 году мировому космическому сообществу повезло, ведь они смогли зафиксировать встречу с таким пришельцем. Астероид Оумуамуа был замечен уже тогда, когда находился на пути к своей системе.

8 сентября 2019 года была замечена комета, которая получила название – комета Борисова. Это огромная удача, так как замечена она была по пути к нашей Солнечной системе.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.