РБК: Помощь пострадавшим от паводка включена в государственный бюджет

Владимир Владимирович Путин принял решение внести поправки в бюджет, и внести новую строку расходов «Помощь пострадавшим от паводка».

Президент Российской Федерации поручил внести новый законопроект, включающий в себя помощь пострадавшим от паводка в Тулуне. Средства будут потрачены на восстановление городской среды: дорог, домов, парков, учебных заведений. Средства будут выделены из государственного бюджета.

Указ был подписан 2 сентября, после поездки самого Владимира Владимировича Путина в Тулун. В Тулуне Президент проконтролировал, как ведутся восстановительные работы.

Кроме того принято решение о помощи малому и среднему бизнесу в Тулуне. Подтверждена выплата компенсаций тем, чей бизнес и предприятия пострадали от паводка.

Профильная комиссия по указу Президента обязана заняться вопросом расселения людей, которые пострадали при паводке, и тех, чьи дома находятся в опасной зоне подверженной наводнениям. Так же профильная комиссия должна будет подсчитать ущерб и выплатить денежную компенсацию каждому, кто пострадал в этой трагедии.

Напомним, что в июне в Иркутской области произошла трагедия. Паводок, который был спровоцирован дождями, нанес ущерб на сумму 29 миллиардов рублей. Жертвами паводка стали 25 человек.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.