РБК: Пытки в УФСБ

Фото: 123ru.net

Пострадавшего от противоправных действий Игоря Саликова пытали, чем нанесли ему тяжкий, телесный вред.

Сотрудник ФСБ уверял Суд, что потерпевший сам нанес себе увечья и он не виновен в этом. Экспертиза установила, что Игорь Саликов не имеет психических отклонений, который сам себе не мог нанести подобных увечий.

Суд назначил бывшему сотруднику УФСБ Санкт-Петербурга четыре года лишения свободы. Илью Кирсанова признали виновным в нанесении тяжкого телесного вреда. Илья Кирсанов позволил себе чудовищно превысить служебные полномочия.

Суд Санкт-Петербурга вынес приговор лишения свободы сроком на 4 года, с обязательством компенсировать лечение и моральный ущерб, суммой 700 тысяч рублей, а так же компенсировать стоимость адвоката – 60 тысяч рублей.

Потерпевший по данному делу Игорь Саликов, который является бизнесменом. Игорь просил взыскать с Кирсанова 10 миллионов рублей – за моральный ущерб, и материальный ущерб – 200 тысяч рублей.

На судебном процессе обвиняемый сотрудник ФСБ отказался признавать свою вину. Кроме того, он обвинил Саликова в том, что он сам нанес себе телесные повреждения, для того, чтобы скомпрометировать сотрудника ФСБ.

Кирсанов во время пыток позволил себе избить потерпевшего, и вставить ему в задний проход оружие. В результате зверств Игорь Саликов получил разрыв прямой кишки и другие, тяжкие телесные повреждения.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.