ТАСС: Выборы на Донбассе возможны только после вывода войск

зеленский
Фото: dialog.ua

Выборы в органы власти на Донбассе пройдут только при условии выведения войск с территории Донбасса или развода войск минимум на 400 километров друг от друга.

Кроме того, Президент Украины Владимир Зеленский говорит о том, что для того, чтобы выборы прошли, нужно произвести обмен военнопленными. Владимир Зеленский обещает, что при соблюдении всех условий выборы гарантированы, но только по Украинскому законодательству.

Для того чтобы снизить накал от конфликта, нужно чтобы обе стороны придерживались Минского соглашения. Согласно Минскому соглашению для урегулирования конфликта потребуется прекращение огня, развод войск минимум на 400 км друг от друга,  обмен пленными, поддержание безопасных зон, восстановление платежеспособности населения за счет социальных выплат.

Так же в 2015 году было предложено получение Донбассом особого статуса. Особый статус не противоречит Минским соглашениям. Особый статус предполагает частичное соблюдение Украинского законодательства на правительственном уровне.

Особый статус был предложен бывшим главой МИД в Германии. Так же он указал, что выборы на Донбассе должны пройти под контролем ОБСЕ.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.